Einführung
Willkommen!
##### Wie funktioniert diese Hilfe? - Wählen Sie den Hauptbereich links - und klicken Sie dann auf einen der Punkte auf der rechten Seite. - Klicken Sie unten: __Starten Sie mit diesen Schritten__
Starten Sie mit diesen Schritten
##### SCHRITT 1 Personalisieren Sie die Unterkunft 1. Gehen Sie zur Symbolleiste auf der linken Seite Ihres Bildschirms und klicken Sie auf "Unterkünfte". 2. Klicken Sie auf 'Unterkunft 1', um deren Einstellungen zu öffnen. 3. Ändern Sie den Namen. 4. Geben Sie den Standardpreis pro Tag ein.* 5. Definieren Sie die maximalen Gäste, die Ihre Unterkunft aufnehmen kann.* 6. Klicke auf die Schaltfläche "Aktualisieren", um deine Änderungen zu veröffentlichen. ##### SCHRITT 2 Setzen Sie den Buchungsschaltfläche/Verfügbarkeits-/Suchleiste auf Ihre Website 1. Gehen Sie auf die Unterkunft 2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Buchung erstellen". 3. Wählen Sie Ihren Bearbeiter. 4. Folgen Sie den Anweisungen, die für Ihren Redakteur maßgeschneidert sind. * In der Lite-Version nicht verfügbar.
Funktionen des Hauptmenüs
##### ZURÜCK Speichert alle Änderungen und kehrt zur Dashboard-Übersicht zurück, mit all Ihren Anwendungen. ##### SPEICHERN Speichert alle Änderungen. ##### PUBLIS/SYNC Ein Klick auf die Schaltfläche Veröffentlichen/Synchronisieren synchronisiert die Daten im Dashboard mit den öffentlichen Daten (auf Ihrer Website). - Neue Reservierungen werden in der Übersicht sichtbar. - Änderungen, die im Dashboard vorgenommen wurden, werden öffentlich sichtbar gemacht. - Gelöschte Buchungen verschwinden.
Buchungen
Die Übersicht
Hier finden Sie alle Ihre Buchungen. Klicken Sie auf ein Datum, um eine Buchung hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Klicken Sie auf 'Aktualisieren', um auch die neuesten Buchungen zu erhalten.
Hinzufügen/Löschen/Bearbeiten einer Buchung
##### Hinzufügen einer Buchung Wenn Sie eine vollständige Buchung vornehmen möchten, einschließlich aller Preiskalkulationen u.a., gehen Sie bitte auf Ihre Seite und benutzen den Buchungsbutton, als wären Sie ein Gast. Wenn Sie eine Schnellbuchung vornehmen wollen, klicken / ziehen Sie die ausgewählten Daten und geben Sie die minimal erforderlichen Daten ein. ##### Eine Buchung löschen Klicken Sie auf die Buchung und wählen Sie das Mülleimersymbol. ##### Eine Buchung bearbeiten Klicken Sie auf die Buchung und wählen Sie das Notizsymbol. In dem Popup können Sie die früher vorgenommene Buchung bearbeiten.
FAQ
##### Unterschiede Kalender Live vs. Dashboard Der Live-Kalender zeigt andere reservierte Termine an als der Dashboard-Kalender. Dies ergibt sich aus den unterschiedlichen Zwecken; Der Live-Kalender zeigt den Abreisetag als frei (buchbar) an, um Leute einzuladen um Leute einzuladen, diesen Tag zu buchen. Der Dashboard-Kalender zeigt den gleichen Abreisetag als gebucht an, da der Gast noch einen Teil dieses Tages belegt. Wenn Sie einen Gast haben, der am 10. abreist, und ein neuer Gast am 10. ankommt am 10. ankommt, sehen Sie zwei Buchungen/Gäste an diesem Tag. Das ist völlig normal, Sie können es als Wechseltag sehen. ##### Empfang von Buchungen per E-Mail Alle Nachrichten werden über 'server@booka.place' versendet. Dies ist ein professionell konfiguriertes Messaging-System, mit gültigen Zertifikaten, DKIM und SPF-Einträgen. Fügen Sie diese E-Mail-Adresse dennoch zu Ihrer Whitelist hinzu, damit sie nicht als Spam eingestuft wird. ##### Doppelte Buchungen Wenn ein Gast die Zahlungsmethode X auswählt und diese Methode fehlschlägt, kann der Gast zurückgehen und eine andere Zahlungsmethode auswählen (um die Buchung zu speichern). Wenn Direktreservierung' aktiv ist, führt dieses Verhalten zu einer doppelten Buchung für denselben Gast. Die Unterschiede sind: eine neue bookingID und ein geändertes Zahlungsmittel-Feld. Bitte löschen Sie die fehlgeschlagene Buchung manuell.

More FAQ items

Unterkünfte
Unterkünfte
Hier können Sie bis zu 10 Unterkünfte konfigurieren. Wenn Sie fertig sind, treffen Sie eine Auswahl unter "in Ihre Website integrieren" und Sie erhalten den Code, der in Ihre Website eingefügt werden kann. __Tipp__ Schließen Sie Ihre erste Unterkunft ab, bevor Sie zur nächsten wechseln. Auf diese Weise können Sie können Sie bei den anderen Unterkünften die Schaltfläche "Importieren" verwenden, um alle Einstellungen aus der ersten Unterkunft übernehmen.
Hinzufügen/Editieren/Löschen einer Unterkunft
##### Eine Unterkunft hinzufügen - Preisliche Optionen - Unterschiede pro Saison - Ermäßigungen - Checkout-Optionen - iCal-Import/Export ##### Eine Unterkunft löschen - Entfernen Sie den Code für den Buchungsbutton von Ihrer Website ##### Eine Unterkunft bearbeiten
Integration in Ihre Website
Der Verfügbarkeitskalender und das BuchungssDer Verfügbarkeitskalender, die Suchleiste und das Buchungssystem können in jede Website integriert werden durch Kopieren und Einfügen eines Codes in den Editor Ihrer Website. Dies ist nur einmal pro Unterkunft erforderlich. Alle Änderungen in den Einstellungen werden danach automatisch aktualisiert. Das modul folgt der Sprache, die auf der Seite eingestellt ist (HTML lang=), oder, falls dies fehlschlägt, der Sprache, die vom Browser des Gastes eingestellt wird. Sie können dies überstimmen, indem Sie hier eine hartcodierte Sprache auswählen. Wenn Sie Squarespace, Weebly, Wix, Jimdo, Wordpress Classic, Wordpress Gutenberg oder Wordpress Elementor verwenden, werden Sie maßgeschneiderte Anweisungen sehen. Wenn Sie einen anderen Editor verwenden, wählen Sie "Generisch". Nur wenn das nicht funktioniert, wählen Sie 'Iframe'. _More technical information:_ Technical information for sitebuilders
FAQ
How to sync Booka.place with ... ##### AIRBNB: How do I sync my Airbnb calendar with another calendar? ##### BOOKING.COM: Syncing your Booking.com calendar to third-party calendars ##### HOMEAWAY / VRBO.COM: Import a calendar to sync with your reservation calendar ##### TRIPADVISOR / FLIPKEY: How can I connect with other calendars? (for owners)

More FAQ items

Einstellungen
Einstellungen
In diesem Bereich finden Sie "standortweite" Einstellungen, die für alle Unterkünfte.
Zahlungen
#### IBAN __Voraussetzungen:__ - ein Bankkonto mit einer IBAN-Nummer - den SWIFT-Code Ihrer Bank __Wie funktioniert das?__ Geben Sie die Codes im Bereich EINSTELLUNGEN ein. Prüfen Sie, ob die Texte unter MESSAGING in Ordnung sind. Wenn nicht, klicken Sie auf , um Änderungen in mehreren Sprachen. In der Kasse kann Ihr Kunde IBAN wählen, um die (Vor-)Zahlung seiner Buchung. Wenn DIRECT RESERVATIONS aktiviert ist, wird eine Buchung direkt im dem Kalender gespeichert. Niemand sonst kann die gleiche Unterkunft für diese Daten reservieren. Sie müssen die tatsächliche Zahlung mit Ihrem Bankkonto abgleichen. #### PayPal Übersicht über alle unterstützten Zahlungsarten: https://developer.paypal.com/docs/business/payment-methods/ __Voraussetzungen:__ - ein kostenloses PayPal-Developer Konto - die E-Mail-Adresse, die bei PayPal bekannt ist - die CLIENT-ID (siehe Ihr PayPal-Developer Dashboard - more instructions) __Wie funktioniert das?__ In der Kaufabwicklung kann Ihr Kunde PayPal/Kreditkarte wählen, um die (Vor-)Zahlung seiner Buchung. PayPal bietet mehrere lokale Zahlungsoptionen wie SOFORT, iDEAL, etc. Wenn DIRECT RESERVATIONS aktiviert ist, wird eine Buchung direkt im dem Kalender gespeichert. Niemand sonst kann die gleiche Unterkunft für diese Daten reservieren. Die eigentliche Zahlung wird sofort auf Ihr PayPal-Konto überwiesen. __PayPal IPN__ Wenn Sie PayPal IPN verwenden - werden Ihre Buchungsdaten mit zusätzlichen Informationen aufgewertet über die Zahlung/den Kunden UND Ihr Kunde erhält eine Bestätigungsnachricht vermerkt als Z) in der Rubrik MESSAGING. Sie können PayPal IPN einfach in Ihrem PayPal-Dashboard aktivieren: - gehen Sie zu PayPal-Kontoeinstellungen - gehen Sie zu PayPal Website-Zahlungen - klicken Sie auf 'Aktualisieren' bei 'Sofortige Zahlungsbenachrichtigungen' - wählen Sie 'Cart Checkout' - geben Sie die folgende Notfication url ein: https://sls.booka.place/book/paypalipn/ - wählen Sie 'aktiviert' und klicken Sie auf 'speichern' #### Mollie Eine Übersicht über die verfügbaren Zahlungsmöglichkeiten finden Sie hier. __Voraussetzungen:__ - ein kostenloses Mollie-Konto - einen API-Schlüssel (siehe Ihr Mollie Dashboard) Geben Sie die geforderten Daten ein und wählen Sie alle Zahlungsmethoden aus, die Sie während des Buchungsvorgangs anzeigen möchten. Es werden nur die zuvor aktivierten Zahlungsarten angezeigt. Wenn DIRECT RESERVATIONS aktiviert ist (empfohlen), wird eine Buchung direkt im dem Kalender fixiert. Niemand sonst kann die gleiche Unterkunft für diese Daten reservieren. Die tatsächliche Zahlung wird sofort auf Ihr Mollie-Konto überwiesen. N.B. Bitte überprüfen Sie den aktuellen Zahlungsstatus jeder Buchung in Ihrem Mollie Dashboard. Wenn Sie keine DIREKTRESERVIERUNG nutzen, müssen Sie die ausgewählten Daten nach Erhalt der Zahlung manuell registrieren. eine Zahlung erhalten. Zwischen dem Zeitpunkt der Buchung und der endgültigen Zahlung (Überweisung) können einige Tage liegen. Zahlung (Banküberweisung) liegen. Während dieser Tage kann derselbe Zeitraum von Dritten gebucht werden. Parteien gebucht werden. Dies kann zu Doppelbuchungen führen.
Nachrichtenübermittlung
##### Verfügbare Felder Sie können den Inhalt der Meldungen ändern. Geben Sie mindestens einen englischen Text ein. Diese Variante des Textes wird angezeigt, wenn kein anderer Text vorhanden ist. Sie können die folgenden Felder in Ihren Nachrichten verwenden: |Feld |Funktion | |---|---| |{total} |grand total reservation = Summe von __allen__ Kosten. Einschließlich Rabatte, Checkout-Optionen usw. | |{paytotal} |Betrag zu zahlen. Entspricht {total}, es sei denn, eine Anzahlung ist aktiv, dann entspricht sie dem in EINSTELLUNGEN - ANZAHLUNG eingestellten Betrag. | |{accommodation} |Name der Unterkunft | |{lastname} |Familienname des Kunden | |{prename} |Vorname des Kunden | |{phone} | Die Telefonnummer des Klienten | |{email} | Die E-Mail Adresse des Kunden | |{orderid} |Buchungs-ID-Code | |{obj} | Die Nummer der Unterkunft (beginnt bei 0) | |{lang} | Der Sprachcode (en/fr/nl/de/it/pt/es/pl) | |{iban} | Ihre IBAN-Nummer | |{swift} | Der SWIFT-Code Ihrer Bank | |{bookingfrom} | Ihr Firmenname | __Tipp__ Konfigurieren Sie zunächst Ihre Zahlungsoptionen. Die Auswahl, die Sie dort treffen, bestimmt bestimmen, welche Texte hier relevant sind. __Tip__ Wenn Sie diesen Abschnitt durcheinander gebracht haben, können Sie überlegen, ob Sie alle Texte durch ihre Standard zu ersetzen, indem Sie auf 'Auf Standard zurücksetzen' klicken
Legal
Während Ihre Besucher auf Ihrer Website verweilen, können Sie alle rechtlichen Informationen auf Ihrer Website anzeigen.
FAQ
Did you read the FAQ already?