Introduction
Bienvenue !
##### Comment cela fonctionne-t-il ? - Sélectionnez la section principale à gauche - puis cliquez sur l'un des éléments à droite. - Cliquez ci-dessous : Commencez par ces étapes
Commencez par ces étapes
##### ÉTAPE 1 Personnaliser le logement 1. Allez dans la barre d'icônes à gauche de votre écran et cliquez sur "Logement". 2. Cliquez sur "Hébergement 1" pour ouvrir ses paramètres. 3. Changez le nom. 4. Entrez le prix par jour par défaut.* 5. Définissez le nombre maximum d'invités que votre logement peut accueillir.* 6. Cliquez sur le bouton "Mettre à jour" pour rendre vos modifications publiques. ##### ÉTAPE 2 Placez le bouton de réservation/disponibilité/barre de recherche sur votre site web 1. Se rendre au logement 2. Faites défiler vers 'Intégration sur votre site web' en bas et faites votre choix. 3. Sélectionnez votre éditeur. 4. Suivez les instructions adaptées à votre éditeur. * Non disponible dans la version lite.
Fonctions du menu principal
##### RETOUR Sauvegardera toutes les modifications et reviendra à la vue d'ensemble du tableau de bord, avec toutes vos applications. ##### SAVE Sauvegardera tous les changements. ##### PUBLIS/SYNC Un clic sur le bouton Publier/Synchroniser permet de synchroniser les données du tableau de bord avec les données publiques (sur votre site web). - Les nouvelles réservations seront visibles dans le tableau de bord. - Les modifications apportées dans le tableau de bord seront rendues publiques. - Les réservations supprimées disparaîtront.
Réservations
La vue d'ensemble
Vous trouverez ici toutes vos réservations. Cliquez sur une date pour ajouter ou modifier une réservation. Cliquez sur "Update" pour obtenir les dernières réservations.
Ajouter/supprimer/modifier une réservation
##### Ajouter une réservation Si vous voulez faire une réservation complète, y compris tous les calculs de prix, par exemple, veuillez vous rendre sur votre site et utiliser le bouton de réservation, comme si vous étiez un invité. Si vous voulez faire une réservation rapide, cliquez / faites glisser les dates sélectionnées et saisir les données minimales requises. ##### Supprimer une réservation Cliquez à la réservation et sélectionnez l'icône de la poubelle. ##### Modifier une réservation Cliquez sur la réservation et sélectionnez l'icône de la note. Dans le popup, vous pouvez modifier la a fait une réservation plus tôt.
FAQ
##### Calendrier des différences en direct ou en différé Le calendrier Live affiche des dates réservées différentes de celles du calendrier Dashboard. Ceci est le résultat des différents objectifs ; Le calendrier en direct montre le jour de départ comme libre (réservable) pour inviter les gens à réserver ce jour. Le calendrier du Dashboard indique le même jour de départ que celui qui a été réservé, car le L'invité occupe encore une partie de cette journée. Si vous avez un invité qui part le 10 et qu'un nouvel invité arrive le 10, vous verrez deux réservations/invités à cette journée. C'est tout à fait normal, vous pouvez le voir comme un jour de changement. ##### Recevoir les réservations par e-mail Tous les messages sont envoyés par "server@booka.place". Il s'agit d'un système de messagerie configuré par un professionnel, avec des certificats, enregistrements DKIM et SPF. Néanmoins, ajoutez cette adresse électronique à votre liste blanche pour l'empêcher sera classé comme spam. ##### Double réservation Si un client choisit le mode de paiement X et que ce mode échoue, le client peut revenir en arrière et sélectionner un autre mode de paiement (pour enregistrer la réservation). Si Si le système de "réservation directe" est actif, ce comportement entraînera un double réservation pour le même client. Les différences sont les suivantes : une nouvelle ID de réservation et une champ du mode de paiement. Veuillez supprimer manuellement la réservation qui a échoué.

More FAQ items

Hébergements
Hébergements
Vous pouvez configurer ici jusqu'à 10 logements. Si vous êtes prêt, faites défiler l'écran jusqu'à "intégrer dans votre site", sélectionnez-le et vous obtiendrez le code à coller dans votre site Web. et vous obtiendrez le code à coller dans votre site Web Conseil Terminez votre premier logement avant de passer au suivant. De cette façon, vous peut utiliser le bouton "Importer", pour les autres hébergements, pour copier tous les les paramètres du premier logement.
Ajouter/Modifier/Supprimer un logement
##### Ajouter un logement - Options de tarification - Différences par saison - Réductions - Options de paiement - iCal import/export ##### Supprimer un logement - Supprimez le code du bouton de réservation de votre site web ##### Modifier un logement
Intégration dans votre site web
Le calendrier des disponibilités, la barre de recherche et le système de réservation peuvent être intégrés à tout site web en copiant et collant un code dans l'éditeur de votre site web. Cette opération n'est nécessaire qu'une fois par logement. Toute modification de ses paramètres par la suite sont mises à jour automatiquement. Le module suivra la langue définie par la page (HTML lang=), ou, si cela échoue, la langue définie par le navigateur du client. Vous pouvez annuler cela en sélectionnant une langue codée en dur ici. Si vous utilisez Squarespace, Weebly, Wix, Jimdo, Wordpress Classic, Wordpress Gutenberg ou Wordpress Elementor, vous verrez des instructions sur mesure. Si vous utilisez un autre éditeur, sélectionnez "Générique". Seulement si cela ne fonctionne pas, sélectionnez 'Iframe'. _Plus d'informations techniques :_ Informations techniques pour les constructeurs de sites
FAQ
Comment synchroniser Booka.place avec ... ##### AIRBNB: Comment synchroniser mon calendrier Airbnb avec un autre calendrier ? ##### BOOKING.COM: Synchroniser votre calendrier Booking.com avec d'autres calendriers ##### TRIPADVISOR / FLIPKEY: Comment connecter des calendriers externes? ##### HOMEAWAY / VRBO.COM: Import a calendar to sync with your reservation calendar

More FAQ items

Paramètres
Paramètres
Dans cette section, vous trouverez des paramètres "applicables à l'ensemble du site", valables pour tous les les logements.
Paiements
#### IBAN Exigences - un compte bancaire avec un numéro IBAN - le code SWIFT de votre banque Comment cela fonctionne-t-il ? Entrez les codes dans la section PARAMÈTRES. Vérifiez si les textes de la section MESSAGES sont corrects. Si ce n'est pas le cas, cliquez pour apporter des modifications dans plusieurs langues. Lors du passage en caisse, votre client peut choisir l'IBAN pour payer le (pré)paiement de ses réservation. Si la RÉSERVATION DIRECTE est activée, une réservation sera directement fixée dans le calendrier. Personne d'autre ne peut réserver le même logement pour ces dates. Vous devez vérifier le paiement effectif avec votre compte bancaire. #### PayPal Aperçu de tous les modes de paiement pris en charge : https://developer.paypal.com/docs/business/payment-methods/ Exigences - Un compte PayPal Developer gratuit - l'adresse e-mail connue avec PayPal - le CLIENT-ID (voir votre tableau de bord PayPal Developer - more instructions) Comment cela fonctionne-t-il ? En caisse, votre client peut choisir PayPal/Carte de crédit pour payer le (pré)paiement de son réservation. PayPal offre plusieurs options de paiement locales comme SOFORT, iDEAL, etc. Si l'option RÉSERVATIONS DIRECTES est activée, une réservation sera directement fixée dans le calendrier. Personne d'autre ne peut réserver le même logement pour ces dates. Le paiement effectif sera instantanément reçu sur votre compte PayPal. __PayPal IPN__ Si vous utilisez l'IPN de PayPal - vos données de réservation seront mises à jour avec des informations supplémentaires au sujet du paiement/client ET votre client recevra un message de confirmation noté Z) dans la section MESSAGERIE. Vous pouvez simplement activer l'IPN de PayPal dans votre tableau de bord PayPal : - allez dans les paramètres du compte PayPal - aller à la page des paiements du site PayPal - cliquez sur "mise à jour" à "notifications instantanées de paiement". - sélectionnez 'Cart Checkout' - entrez l'url de notation suivante : https://sls.booka.place/book/paypalipn/ - sélectionnez "activé" et cliquez sur "enregistrer". #### Mollie Un aperçu des méthodes de paiement disponibles peut être trouvé ici. __Conditions requises__ : - un compte Mollie gratuit - une clé API (voir votre tableau de bord Mollie) Saisissez les données demandées et sélectionnez tous les modes de paiement que vous souhaitez afficher pendant le processus de réservation. Seuls les modes de paiement précédemment activés seront affichés. Si l'option RÉSERVATIONS DIRECTES est activée (recommandé), la réservation sera directement fixée dans le calendrier. le calendrier. Personne d'autre ne pourra réserver le même logement à ces dates. Le paiement effectif sera instantanément reçu sur votre compte Mollie. N.B. Veuillez vérifier l'état réel du paiement de chaque réservation dans votre tableau de bord Mollie. Si vous n'utilisez pas les RESERVATIONS DIRECTES, vous devez enregistrer manuellement les dates sélectionnées après avoir reçu un paiement. après avoir reçu un paiement. Il peut s'écouler quelques jours entre le moment de la réservation et le paiement final (virement bancaire). paiement final (virement bancaire). Pendant ces jours, la même période peut être réservée par des tiers. tiers. Cela peut entraîner des doubles réservations.
Messagerie
##### Champs disponibles Vous pouvez modifier le contenu des messages. Saisissez au moins un texte en anglais. Cette variante du texte sera affichée si aucun autre texte n'est disponible. Vous pouvez utiliser les champs suivants dans vos messages : | champ |fonction | |---|---| |{total} | grand total de la réservation = Total de __tous__ les coûts. Y compris les réductions, les options de paiement, etc. | |{paytotal} | Montant à payer. Egal à {total} sauf si un dépôt est actif, est alors égal au montant défini dans PARAMÈTRES - DÉPÔT. | |{accommodation} | Nom du logement | |{lastname} |Nom de famille du client | |{prename} |Prénom du client | |{phone} | Le numéro de téléphone du client | |{email} | L'adresse électronique du client | |{orderid} |Code d'identification de la réservation | |{obj} | Le numéro du logement (commence à 0) | |{lang} | Le code de la langue (en/fr/nl/de/it/pt/es/pl) | |{iban} | Votre numéro IBAN | |{wift} | Le code SWIFT de votre banque | |{bookingfrom} | Votre nom de société | __Conseil__ Tout d'abord, configurez vos options de paiement. Les choix que vous y ferez déterminer quels textes sont pertinents ici. __Conseil__ Si vous avez raté cette section, vous pouvez envisager de remplacer tous les textes par son par défaut en cliquant sur "Rétablir la valeur par défaut".
Juridique
Lorsque vous visitez votre site web, vous pouvez afficher toutes les informations légales sur votre site. des informations sur votre site web.
FAQ
Did you read the FAQ already?

Vous avez besoin plus d'aide ?